PATISSERIE
「Dining33」併設のパティスリー「Dining 33 Pâtisserie à la maison」では、ハレの日に嬉しい華やかな生菓子のほか、企業の「おもたせ」需要にもふさわしい焼菓子の数々を多彩に揃えています。腕を振るうのは、長年にわたって三國清三氏を支え続けるシェフパティシエ。 “三國イズム”を知り抜いたセンスと技を駆使して新たな場所にふさわしいスイーツが展開されます。
“Dining 33 Pâtisserie à la maison” -patisserie attached with “Dining 33”- serves a variety of fresh western sweets for special-day use and baked sweets suitable for corporate gifts. The chef-patissier who has been supporting Chef Mikuni for long years uses his knowledge of “Mikuni-ism” and skills to make sweets suitable for this new place.
Truffe chocolateトリュフショコラ
1,200(tax in)
フランスヴァローナ社のチョコレート使用。
口に入れると芳醇な香りと共にみるみるとろける味わい。
特定原材料:
乳、卵、大豆、ゼラチン
お酒使用
【NEW】Fraisierフレジエ
1,100 (tax in)
ピスタチオクリーム、
中にはたっぷりの苺。
表面には木苺果汁のジュレ
特定原材料:
乳、卵、小麦、りんご、アーモンド
お酒使用
【NEW】Chantilly fruitシャンティフリュイ
1,100 (tax in)
軽いシャンティとふわふわスポンジ生地。
今が旬の苺をたっぷり使用した
今だけのショートケーキ。
※フルーツの入荷状況により変更する場合もございます。ご注意くださいませ。
特定原材料 :
卵,乳,小麦
Forêt verteフォレベール
1,000 (tax in)
京都産抹茶メレンゲとムース、
高知県産枯木柚子ジュレ
特定原材料 :
卵,乳,小麦,大豆,りんご,
アーモンド,ゼラチン
Mont-blancモンブラン
1,200 (tax in)
東京杉並産内藤栗を使用したマロンクリーム
しっかり焼きこんだメレンゲを中に入れ
シャンティヴァニーユを中に、トップには
裏ごししたフワフワの茹で栗を乗せました。
特定原材料 :
卵,乳,アーモンド,大豆
※10月3日より数量限定で販売開始いたします。
Saint-honoréサントノーレ
1,100 (tax in)
パイ生地の器とクレーム
シブースト、ローストした
バニラのシャンティ
特定原材料 :
卵,乳,小麦,ゼラチン
お酒使用
Éclairエクレール
800 (tax in)
パイ生地で包んだ
シュークリームにパリパリの
飴がけ
特定原材料 :
卵,乳,小麦
Fromageフロマージュ
1,000(tax in)
フランス産カマンベールを使用したチーズケーキ
周りはメレンゲで包み、焼いています。
特定原材料 :
乳,小麦,卵,アーモンド,ゼラチン
Mille-feuilleミルフイユ
1,100 (tax in)
自家製焦がしバターの
パイ生地、ピスタチオ
クリーム、木苺の果実とジャム
特定原材料 :
卵,小麦,乳,りんご
お酒使用
Flanフラン
850 (tax in)
パイ生地の器、焦がし麦を香り付けた焼きプリンのような
アパレイユ
特定原材料 :
卵,乳,小麦
Chantilly fruit (fraise)シャンティフリュイ (苺)
12cm: 4,000
15cm: 5,500
18cm: 7,000
*Prices all tax inclusive.
Mont-blancモンブラン
12cm: 4,500
*Prices all tax inclusive.
【NEW】Gateaux secs 3ガトーセック3個入り
1,200yen (tax in)
フィナンシェ オ テ、フィナンシェショコラ、マドレーヌユズ各1点ずつ
Gateaux secs 6ガトーセック 6個入り
3,800yen (tax in)
サブレバニーユ、サブレカカオ、ブールドネージュ、ガレットブルトンヌ、ケークキャラメル、ケークショコラ各1点ずつ
Gateaux secs 12ガトーセック 12個入り
6,000yen (tax in)
サブレバニーユ、サブレカカオ、ブールドネージュ、ガレットブルトンヌ、ケークキャラメル、ケークショコラ各12点ずつ