PATISSERIE
「Dining33」併設のパティスリー「Dining 33 Pâtisserie à la maison」では、ハレの日に嬉しい華やかな生菓子のほか、企業の「おもたせ」需要にもふさわしい焼菓子の数々を多彩に揃えています。腕を振るうのは、長年にわたって三國清三氏を支え続けるシェフパティシエ。 “三國イズム”を知り抜いたセンスと技を駆使して新たな場所にふさわしいスイーツが展開されます。
“Dining 33 Pâtisserie à la maison” -patisserie attached with “Dining 33”- serves a variety of fresh western sweets for special-day use and baked sweets suitable for corporate gifts. The chef-patissier who has been supporting Chef Mikuni for long years uses his knowledge of “Mikuni-ism” and skills to make sweets suitable for this new place.
【NEW】Chantilly fruitシャンティフリュイ
1,100 (tax in)
軽いシャンティとふわふわスポンジ生地。
冬が旬のオレンジをたっぷり使用した
今だけのショートケーキ。
※フルーツの入荷状況により変更する場合もございます。ご注意くださいませ。
特定原材料 :
卵,乳,小麦,オレンジ,
ペクチン,りんご
【NEW】Tarte fruitタルトフリュイ
1,000 (tax in)
旬のフルーツを使用した季節限定のタルト
★11月下旬は”洋梨”!
※フルーツの入荷状況により変更する場合もございます。ご注意くださいませ。
特定原材料:
卵, 乳, 小麦, アーモンド, りんご, オレンジ, もも, バナナ、大豆
※季節によってフルーツに変更有。
【Xmas限定11月14日~12月25日受け渡し】Xmas Forêt verteクリスマスフォレベール
1,100 (tax in)
クリスマス限定の飾り
ツリーをイメージしトップにココナッツメレンゲを乗せました。
京都産抹茶メレンゲとムース、
高知県産枯木柚子ジュレ
特定原材料 :
卵,乳,小麦,大豆,りんご,
アーモンド,ゼラチン
Mont-blancモンブラン
1,200 (tax in)
東京杉並産内藤栗を使用したマロンクリーム
しっかり焼きこんだメレンゲを中に入れ
シャンティヴァニーユを中に、トップには
裏ごししたフワフワの茹で栗を乗せました。
特定原材料 :
卵,乳,アーモンド,大豆
※10月3日より数量限定で販売開始いたします。
Fromageフロマージュ
1,000(tax in)
フランス産カマンベールを使用したチーズケーキ
周りはメレンゲで包み、焼いています。
特定原材料 :
乳,小麦,卵,アーモンド,ゼラチン
Saint-honoréサントノーレ
1,100 (tax in)
パイ生地の器とクレーム
シブースト、ローストした
バニラのシャンティ
特定原材料 :
卵,乳,小麦,ゼラチン
お酒使用
Éclairエクレール
800 (tax in)
パイ生地で包んだ
シュークリームにパリパリの
飴がけ
特定原材料 :
卵,乳,小麦
Mille-feuilleミルフイユ
1,100 (tax in)
自家製焦がしバターの
パイ生地、ピスタチオ
クリーム、木苺の果実とジャム
特定原材料 :
卵,小麦,乳,りんご
お酒使用
Flanフラン
850 (tax in)
パイ生地の器、焦がし麦を香り付けた焼きプリンのような
アパレイユ
特定原材料 :
卵,乳,小麦
Savarinサヴァラン
1,000 (tax in)
上質なラム酒漬けの生地、
杏のジュレ、ローストした
バニラのシャンティ
特定原材料 :
卵,乳,小麦,オレンジ,
りんご,ゼラチン
お酒使用
【Xmas限定12月21日~12月25日受け渡し】Couronne de Noelクーロンヌ・ド・ノエル
30,000(tax in)
クリスマスを象徴させるリースをイメージして仕上げたケーキ。シュー生地にムースショコラとクランブル、トップにはチョコレート細工と共にマロングラッセ、数種類のフルーツの組み合わせ。一つ一つ手作りしたチョコレートの飾りは全て食べられるようになっております。
特定原材料 :
卵,小麦,乳,アーモンド,ゼラチン,大豆,オレンジ
数量限定、完全ご予約制とさせていただきます。完売の際はご容赦くださいませ。
【Xmas限定12月21日~12月25日受け渡し】Buche de Noelビュッシュ・ド・ノエル
7,000(tax in)
薪のようにチョコレートを貼り付けたロールケーキ。ふわふわのスポンジ生地でチョコレートガナッシュとクレームショコラ、中心にプラリネを絞り巻きました。大切な方やご家族と過ごすクリスマスケーキに見た目も食感も楽しいチョコレートケーキを是非お楽しみください。
特定原材料 :
卵,小麦,乳,アーモンド,大豆
数量限定、完全ご予約制とさせていただきます。完売の際はご容赦くださいませ。
【Xmas限定12月21日~12月25日受け渡し】Chantilly Furuitシャンティフリュイ
7,500(tax in)
苺と軽いシャンティ、スポンジ生地の組み合わせのショートケーキ。シンプルに仕上げ、苺の周りには木苺の果汁で作ったジュレをコーティングしております。
特定原材料 :
卵,小麦,乳,大豆
数量限定、完全ご予約制とさせていただきます。完売の際はご容赦くださいませ。
Galette des Roisガレット・デ・ロワ
¥6,000(tax in)
殻付きアーモンドのデザイン。
中のクレーム、プラリネ、ビスキュイ、フェーブ全てにアーモンドを使用したオリジナルガレットデロワ。
外側の生地はブリオッシュフイユテ。
殻の部分はマジパンで作られているのでお召し上がりいただけます。
(フェーブは陶器ではなくアーモンドを入れてあります。)
【NEW】Chantilly Fruit (Orange)シャンティフリュイ(柑橘)
12cm: 4,000
15cm: 5,500
18cm: 7,000
*Prices all tax inclusive.
Mont-blancモンブラン
12cm: 4,500
15cm: 6,000
18cm: 7,500
*Prices all tax inclusive.
【NEW】Gateaux secs 3ガトーセック3個入り
1,200yen (tax in)
フィナンシェ オ テ、フィナンシェショコラ、マドレーヌユズ各1点ずつ
Gateaux secs 6ガトーセック 6個入り
3,800yen (tax in)
サブレバニーユ、サブレカカオ、ブールドネージュ、ガレットブルトンヌ、ケークキャラメル、ケークショコラ各1点ずつ
Gateaux secs 12ガトーセック 12個入り
6,000yen (tax in)
サブレバニーユ、サブレカカオ、ブールドネージュ、ガレットブルトンヌ、ケークキャラメル、ケークショコラ各12点ずつ