Hills House Dining33

Instagram

PATISSERIE

「Dining33」併設のパティスリー「Dining 33 Pâtisserie à la maison」では、ハレの日に嬉しい華やかな生菓子のほか、企業の「おもたせ」需要にもふさわしい焼菓子の数々を多彩に揃えています。腕を振るうのは、長年にわたって三國清三氏を支え続けるシェフパティシエ。 “三國イズム”を知り抜いたセンスと技を駆使して新たな場所にふさわしいスイーツが展開されます。

“Dining 33 Pâtisserie à la maison” -patisserie attached with “Dining 33”- serves a variety of fresh western sweets for special-day use and baked sweets suitable for corporate gifts. The chef-patissier who has been supporting Chef Mikuni for long years uses his knowledge of “Mikuni-ism” and skills to make sweets suitable for this new place.

Petit Gateau

Gateau Entier

Entremets

  • 【ホールケーキ予約時注意事項】
  • ※1日3台の数量限定販売となります
  • ※予約は1ヶ月先〜4日前まで承ります

【NEW】Chantilly fruitシャンティフリュイ

1,100 (tax in)

軽いシャンティとふわふわスポンジ生地。
冬が旬のオレンジをたっぷり使用した
今だけのショートケーキ。

※写真はオレンジではございません。
※フルーツの入荷状況により変更する場合もございます。ご注意くださいませ。
特定原材料 :
卵,乳,小麦,オレンジ,
ペクチン,りんご

【Xmas限定11月14日~12月25日受け渡し】Xmas Forêt verteクリスマスフォレベール

1,100 (tax in)

クリスマス限定の飾り
ツリーをイメージしトップにココナッツメレンゲを乗せました。
京都産抹茶メレンゲとムース、
高知県産枯木柚子ジュレ

特定原材料 :
卵,乳,小麦,大豆,りんご,
アーモンド,ゼラチン

【NEW】Tarte fruitタルトフリュイ

1,000 (tax in)

旬のフルーツを使用した季節限定のタルト
★11月下旬は”洋梨”!
※写真は洋梨ではございません。
※フルーツの入荷状況により変更する場合もございます。ご注意くださいませ。

特定原材料:
卵, 乳, 小麦, アーモンド, りんご, オレンジ, もも, バナナ、大豆
※季節によってフルーツに変更有。

【NEW】Mont-blancモンブラン

1,200 (tax in)

東京杉並産内藤栗を使用したマロンクリーム
しっかり焼きこんだメレンゲを中に入れ
シャンティヴァニーユを中に、トップには
裏ごししたフワフワの茹で栗を乗せました。

特定原材料 :
卵,乳,アーモンド,大豆
※10月3日より数量限定で販売開始いたします。

【NEW】Fromageフロマージュ

1,000(tax in)

フランス産カマンベールを使用したチーズケーキ
周りはメレンゲで包み、焼いています。

特定原材料 :
乳,小麦,卵,アーモンド,ゼラチン

Saint-honoréサントノーレ

1,100 (tax in)

パイ生地の器とクレーム
シブースト、ローストした
バニラのシャンティ

特定原材料 :
卵,乳,小麦,ゼラチン

お酒使用

Éclairエクレール

800 (tax in)

パイ生地で包んだ
シュークリームにパリパリの
飴がけ

特定原材料 :
卵,乳,小麦

Mille-feuilleミルフイユ

1,100 (tax in)

自家製焦がしバターの
パイ生地、ピスタチオ
クリーム、木苺の果実とジャム

特定原材料 :
卵,小麦,乳,りんご

お酒使用

Flanフラン

850 (tax in)

パイ生地の器、焦がし麦を香り付けた焼きプリンのような
アパレイユ

特定原材料 :
卵,乳,小麦

Savarinサヴァラン

1,000 (tax in)

上質なラム酒漬けの生地、
杏のジュレ、ローストした
バニラのシャンティ

特定原材料 :
卵,乳,小麦,オレンジ,
りんご,ゼラチン

お酒使用

【Xmas限定12月21日~12月25日受け渡し】Couronne de Noelクーロンヌ・ド・ノエル

30,000(tax in)

クリスマスを象徴させるリースをイメージして仕上げたケーキ。シュー生地にムースショコラとクランブル、トップにはチョコレート細工と共にマロングラッセ、数種類のフルーツの組み合わせ。一つ一つ手作りしたチョコレートの飾りは全て食べられるようになっております。

特定原材料 :
卵,小麦,乳,アーモンド,ゼラチン,大豆,オレンジ

数量限定、完全ご予約制とさせていただきます。完売の際はご容赦くださいませ。

【Xmas限定12月21日~12月25日受け渡し】Buche de Noelビュッシュ・ド・ノエル

7,000(tax in)

薪のようにチョコレートを貼り付けたロールケーキ。ふわふわのスポンジ生地でチョコレートガナッシュとクレームショコラ、中心にプラリネを絞り巻きました。大切な方やご家族と過ごすクリスマスケーキに見た目も食感も楽しいチョコレートケーキを是非お楽しみください。

特定原材料 :
卵,小麦,乳,アーモンド,大豆

数量限定、完全ご予約制とさせていただきます。完売の際はご容赦くださいませ。

【Xmas限定12月21日~12月25日受け渡し】Chantilly Furuitシャンティーフリュイ

7,500(tax in)

苺と軽いシャンティ、スポンジ生地の組み合わせのショートケーキ。シンプルに仕上げ、苺の周りには木苺の果汁で作ったジュレをコーティングしております。

特定原材料 :
卵,小麦,乳,大豆


数量限定、完全ご予約制とさせていただきます。完売の際はご容赦くださいませ。

Mont-blancモンブラン

12cm: 4,500
15cm: 6,000
18cm: 7,500
*Prices all tax inclusive.

Chantilly fruit (fraise)シャンティフリュイ (苺)

12cm: 4,000
15cm: 5,500
18cm: 7,000
*Prices all tax inclusive.

【NEW】Gateaux secs 3ガトーセック3個入り

1,200yen (tax in)

フィナンシェ オ テ、フィナンシェショコラ、マドレーヌユズ各1点ずつ

Gateaux secs 6ガトーセック 6個入り

3,800yen (tax in)

サブレバニーユ、サブレカカオ、ブールドネージュ、ガレットブルトンヌ、ケークキャラメル、ケークショコラ各1点ずつ

Gateaux secs 12ガトーセック 12個入り

6,000yen (tax in)

サブレバニーユ、サブレカカオ、ブールドネージュ、ガレットブルトンヌ、ケークキャラメル、ケークショコラ各12点ずつ