
PATISSERIE

「Dining33」併設のパティスリー「Dining 33 Pâtisserie à la maison」では、ハレの日に嬉しい華やかな生菓子のほか、企業の「おもたせ」需要にもふさわしい焼菓子の数々を多彩に揃えています。腕を振るうのは、長年にわたって三國清三氏を支え続けるシェフパティシエ。 “三國イズム”を知り抜いたセンスと技を駆使して新たな場所にふさわしいスイーツが展開されます。
“Dining 33 Pâtisserie à la maison” -patisserie attached with “Dining 33”- serves a variety of fresh western sweets for special-day use and baked sweets suitable for corporate gifts. The chef-patissier who has been supporting Chef Mikuni for long years uses his knowledge of “Mikuni-ism” and skills to make sweets suitable for this new place.

【NEW】Crème brûlée 10/10~クレームブリュレ
1,200 (tax in)
フランス菓子のクレームブリュレに、秋の味覚さつまいもをプラス。
バニラ香る濃厚なブリュレにさつまいもペーストを混ぜ、とろりとした食感に。
キャラメルのほろ苦さと一緒にお楽しみください。
特定原材料:小麦・卵・乳成分

Mont-blancモンブラン
1,200 (tax in)
東京杉並産の内藤栗をたっぷり使用。栗本来の香りと甘さを活かした濃厚なマロンクリームにサクサクのメレンゲとシャンティヴァニーユを閉じ込めました。裏ごししたふわっふわの内藤栗が広がる秋の贅沢をお楽しみください。
特定原材料:卵・乳成分

Chantilly fruit ~10/31シャンティフリュイ シャインマスカット
1,100 (tax in)
旬の厳選されたフルーツをあしらい、軽やかなシャンティと繊細でふわふわのスポンジ生地の調和。
甘さは控えめに抑え、フルーツの甘みと風味を存分に引き立てた上品な仕上りに。
フルーツは9/1からシャインマスカットでのご用意となります。
※フルーツの入荷状況により変更する場合もございます。ご注意くださいませ。
特定原材料:小麦・卵・乳成分

Opéra オペラ
1,100 (tax in)
芳醇なコーヒー香るクレーム・オ・ブールと、なめらかなチョコレートガナッシュ。コーヒーシロップをたっぷり染み込ませたアーモンド生地と重ね深みのある味わいに仕上げました。
特定原材料:小麦・卵・乳成分

Tarte citron タルトシトロン
1,000(tax in)
国産レモンを1週間かけじっくり糖度を引き出した自家製レモンコンフィ。
香り高く炊き上げたレモンクリームとオーブンで焼き上げたさっくり軽やかなメレンゲが織りなす爽やかで上質な味わいのタルト。
特定原材料:小麦・卵・乳成分

Saint-honoréサントノーレ
1,100 (tax in)
繊細に焼き上げた黄金色のパイ生地を器に見立て、その中に忍ばせたのは上品な甘さのクレームシブースト、トップには軽やかなシャンティバニーユ。香り付けには希少なニューカレドニア産のバニラをローストし贅沢に使用。
特定原材料:小麦・卵・乳成分
お酒使用

Éclairエクレール
800 (tax in)
飴がけをした香ばしいシュー生地をサクサクとしたパイ生地で包み込んだ贅沢な一品。
中にはなめらかで濃厚なクレームパティシエールがたっぷり詰まっており、口いっぱいに至福の甘さが広がります。
特定原材料:小麦・卵・乳成分

Fromageフロマージュ
1,000(tax in)
フランス産カマンベールを贅沢に使用した塩味と甘さの絶妙なバランス。
サクッと焼き上げたメレンゲが包む、あまじょっぱいムースフロマージュが癖になる大人のチーズケーキ。
特定原材料:小麦・卵・乳成分

Mille-feuilleミルフイユ
1,100 (tax in)
自家製焦がしバター香るサクサクのパイ生地にイタリア産ピスタチオの濃厚クリームをたっぷりと。
みずみずしい木苺と果実感あふれるジャムが上品な甘さが合わさる一品。
特定原材料:小麦・卵・乳成分
お酒使用

Flanフラン
850 (tax in)
焦がし麦の芳醇な香ばしさが広がるフラン。
バターが香るサクサクのパイ生地で器を作り、焼きプリンのような口どけのアパレイユを流し込み、丁寧に焼き上げました。素材の旨みをじっくり引き出したシンプルながら奥深いフラン。
特定原材料:小麦・卵・乳成分

【Xmas】Chantilly Fleurシャンティフルール
下段18cm/上段12cm 33,000(tax in)
薔薇のチョコレート細工が目を惹く絢爛豪華な2段仕立てのショートケーキ。しっとりふわふわのスポンジに、口どけの良い甘さ控えめのシャンティを重ね、中には瑞々しい苺をたっぷりサンドしました。
特定原材料:小麦・卵・乳成分
予約受付期間:2025年10月1日~12月6日(数量に達し次第受付終了いたします。)
お引渡し期間:2025年12月20日~12月25日

【Xmas】Chantilly Rougeシャンティルージュ
15cm 7,500(tax in)
ふんわりスポンジ生地と軽やかなシャンティに、甘酸っぱい苺を重ねたシンプルな美味しさ。トップに飾った鮮やかな苺ジュレがサンタクロースのように愛らしいく微笑みます。見た目も味わいもどこか遊び心を感じるクリスマスケーキをお楽しみください。
特定原材料:小麦・卵・乳成分
予約受付期間:2025年10月1日~12月6日(数量に達し次第受付終了いたします。)
お引渡し期間:2025年12月20日~12月25日

【Xmas】 Buche de Noelビッシュ・ド・ノエル
18cm 7,000(tax in)
薪をイメージしてチョコレートを貼り付けた、クラシックなビッシュ・ド・ノエル。なめらかなチョコレートガナッシュと濃厚なクレームショコラを重ね、中心にはキャラメルプラリネを忍ばせました。見た目の華やかさに加え、ひとくちごとにショコラの奥深い味わいが奏でる贅沢ロールケーキ。
特定原材料:小麦・卵・乳成分
予約受付期間:2025年10月1日~12月6日(数量に達し次第受付終了いたします。)
お引渡し期間:2025年12月20日~12月25日

【Xmas】Chantilly fruit(Noël)シャンティフリュイ(ノエル)
9cm 3,000(tax in)
旬のオレンジの爽やかな風味と軽やかなシャンティ、中にはパッションフルーツのシロップを染み込ませたスポンジの組み合わせ。ホールケーキを作るようにパティシエが一つ一つ丁寧に仕上げました。特別な時間のお供に是非。
特定原材料:小麦・卵・乳成分
予約受付期間:2025年10月1日~12月6日(数量に達し次第受付終了いたします。)
お引渡し期間:2025年12月20日~12月25日

【NEW】Mont-blanc モンブラン
12cm: 4,500 (tax in)
東京杉並産の内藤栗をたっぷり使用。栗本来の香りと甘さを活かした濃厚なマロンクリームにサクサクのメレンゲとシャンティヴァニーユを閉じ込めました。裏ごししたふわっふわの内藤栗が広がる秋の贅沢をお楽しみください。
特定原材料:卵・乳成分

Chantilly fruit (Cheyenne Muscat) ~10/31シャンティフリュイ(シャインマスカット)
12cm: 5,000
15cm: 6,500
18cm: 8,000
*Prices all tax inclusive.
甘さは控えめに抑え、フルーツの甘みと風味を存分に引き立てた上品な仕上りに。秋限定の今だけの特別なショートケーキ。
特定原材料:小麦・卵・乳成分

Fromageフロマージュ
15cm: 4,500
*Prices all tax inclusive.
フランス産カマンベールを贅沢に使用した塩味と甘さの絶妙なバランス。
サクッと焼き上げたメレンゲが包む、あまじょっぱいムースフロマージュが癖になる大人のチーズケーキ。
特定原材料:小麦・卵・乳成分

Chantilly fruit (fraise)~11/30シャンティフリュイ (苺)
12cm: 4,000
15cm: 5,500
18cm: 7,000
*Prices all tax inclusive.
旬の厳選されたフルーツをあしらい、軽やかなシャンティと繊細でふわふわのスポンジ生地の調和。
甘さは控えめに抑え、フルーツの甘みと風味を存分に引き立てた上品な仕上りに。
※フルーツの入荷状況により変更する場合もございます。ご注意くださいませ。
特定原材料:小麦・卵・乳成分

【NEW】Cookie aux potiron 10/20~10/31クッキーポティロン
380yen (tax in)
ほっくりとしたかぼちゃをたっぷり使用したソフトクッキー。しっとり柔らかな食感とかぼちゃの優しい甘さをぎゅっと閉じ込めました。
特定原材料:小麦・卵・乳成分

【Xmas】Stollen 11/15~シュトーレン
4,200yen (tax in)
バニラをふんだんに使用したシュトーレン。中にはラム酒を練り込んだマジパンと焼き上がりに澄ましバニラバターをたっぷり染み込ませ、全体にバニラシュガーをまぶしました。自家製フルーツコンフィと松の実も一緒に混ぜ込み仕上げました。
特定原材料:小麦・卵・乳成分
お酒使用

Feuilleté aux marrons マロンパイ
700 (tax in)
東京杉並産の内藤栗を使用。栗きんとんを焦がし発酵バター香るサクサクのパイ生地で包み、カダイフで栗のトゲトゲに見立てました。
特定原材料:小麦・卵・乳成分

Assortiment de Macarons マカロン詰め合わせ
1,600yen (tax in)
「マカロンカシス」アールグレイが香るガナッシュと甘酸っぱいカシスのコンフィチュールが織りなす大人の味わい。
「マカロンバナナ」完熟バナナの優しい甘さをぎゅっと閉じ込めました。
特定原材料:卵・乳成分

Sablé thé vert サブレテヴェール
900 (tax in)
愛知県西尾産の抹茶を贅沢に使い、バターの香りとほろ苦さが絶妙にマッチした大人のサブレ。サクッと軽やかな食感が魅力です。
特定原材料:小麦・卵・乳成分

Sablé au citron サブレシトロン
900 (tax in)
国内レモンの香りがふわっと広がる爽やかなサブレ。ほどよい甘さと酸味のバランスが心地よく、紅茶との相性も抜群。
特定原材料:小麦・卵・乳成分

Sablés au cocoサブレココ
900 (tax in)
香ばしいココナッツとバターの風味が広がる軽やかなサブレ。優しい甘さで、つい手が伸びる1枚です。
特定原材料:小麦・卵・乳成分

Boule de Rosé ブールドローズ
900 (tax in)
アーモンド香るほろほろの生地にフランボワーズの甘酸っぱさが華やかに広がります。口どけのよさと優しい甘さが特別感を演出。
特定原材料:くるみ・小麦・卵・乳成分

Assortiment de Sablés 4Piecesサブレ4種詰め合わせ
4500 (tax in)
サブレテヴェール、サブレシトロン、ブールドローズ、サブレココ
各1点ずつ
特定原材料:くるみ・小麦・卵・乳成分

Gateaux secs 3ガトーセック3個入り
1,200yen (tax in)
フィナンシェオテ、フィナンシェショコラ、マドレーヌユズ
各1点ずつ
特定原材料:小麦・卵・乳成分

Gateaux secs 6ガトーセック 6個入り
3,800yen (tax in)
サブレバニーユ、サブレカカオ、ブールドネージュ、ガレットブルトンヌ、ケークキャラメル、ケークショコラ各1点ずつ
特定原材料:くるみ・小麦・卵・乳成分

Gateaux secs 12ガトーセック 12個入り
6,000yen (tax in)
サブレバニーユ、サブレカカオ、ブールドネージュ、ガレットブルトンヌ、ケークキャラメル、ケークショコラ各12点ずつ
特定原材料:くるみ・小麦・卵・乳成分