PATISSERIE
「Dining33」併設のパティスリー「Dining 33 Pâtisserie à la maison」では、ハレの日に嬉しい華やかな生菓子のほか、企業の「おもたせ」需要にもふさわしい焼菓子の数々を多彩に揃えています。腕を振るうのは、長年にわたって三國清三氏を支え続けるシェフパティシエ。 “三國イズム”を知り抜いたセンスと技を駆使して新たな場所にふさわしいスイーツが展開されます。
“Dining 33 Pâtisserie à la maison” -patisserie attached with “Dining 33”- serves a variety of fresh western sweets for special-day use and baked sweets suitable for corporate gifts. The chef-patissier who has been supporting Chef Mikuni for long years uses his knowledge of “Mikuni-ism” and skills to make sweets suitable for this new place.
【NEW】Chantilly fruitシャンティフリュイ
1,100 (tax in)
軽いシャンティとふわふわスポンジ生地。
冬が旬のオレンジをたっぷり使用した
今だけのショートケーキ。
※写真はオレンジではございません。
※フルーツの入荷状況により変更する場合もございます。ご注意くださいませ。
特定原材料 :
卵,乳,小麦,オレンジ,
ペクチン,りんご
【Xmas限定11月14日~12月25日受け渡し】Xmas Forêt verteクリスマスフォレベール
1,100 (tax in)
クリスマス限定の飾り
ツリーをイメージしトップにココナッツメレンゲを乗せました。
京都産抹茶メレンゲとムース、
高知県産枯木柚子ジュレ
特定原材料 :
卵,乳,小麦,大豆,りんご,
アーモンド,ゼラチン
【NEW】Tarte fruitタルトフリュイ
1,000 (tax in)
旬のフルーツを使用した季節限定のタルト
★11月下旬は”洋梨”!
※写真は洋梨ではございません。
※フルーツの入荷状況により変更する場合もございます。ご注意くださいませ。
特定原材料:
卵, 乳, 小麦, アーモンド, りんご, オレンジ, もも, バナナ、大豆
※季節によってフルーツに変更有。
【NEW】Mont-blancモンブラン
1,200 (tax in)
東京杉並産内藤栗を使用したマロンクリーム
しっかり焼きこんだメレンゲを中に入れ
シャンティヴァニーユを中に、トップには
裏ごししたフワフワの茹で栗を乗せました。
特定原材料 :
卵,乳,アーモンド,大豆
※10月3日より数量限定で販売開始いたします。
【NEW】Fromageフロマージュ
1,000(tax in)
フランス産カマンベールを使用したチーズケーキ
周りはメレンゲで包み、焼いています。
特定原材料 :
乳,小麦,卵,アーモンド,ゼラチン
Saint-honoréサントノーレ
1,100 (tax in)
パイ生地の器とクレーム
シブースト、ローストした
バニラのシャンティ
特定原材料 :
卵,乳,小麦,ゼラチン
お酒使用
Éclairエクレール
800 (tax in)
パイ生地で包んだ
シュークリームにパリパリの
飴がけ
特定原材料 :
卵,乳,小麦
Mille-feuilleミルフイユ
1,100 (tax in)
自家製焦がしバターの
パイ生地、ピスタチオ
クリーム、木苺の果実とジャム
特定原材料 :
卵,小麦,乳,りんご
お酒使用
Flanフラン
850 (tax in)
パイ生地の器、焦がし麦を香り付けた焼きプリンのような
アパレイユ
特定原材料 :
卵,乳,小麦
Savarinサヴァラン
1,000 (tax in)
上質なラム酒漬けの生地、
杏のジュレ、ローストした
バニラのシャンティ
特定原材料 :
卵,乳,小麦,オレンジ,
りんご,ゼラチン
お酒使用
【Xmas限定12月21日~12月25日受け渡し】Couronne de Noelクーロンヌ・ド・ノエル
30,000(tax in)
クリスマスを象徴させるリースをイメージして仕上げたケーキ。シュー生地にムースショコラとクランブル、トップにはチョコレート細工と共にマロングラッセ、数種類のフルーツの組み合わせ。一つ一つ手作りしたチョコレートの飾りは全て食べられるようになっております。
特定原材料 :
卵,小麦,乳,アーモンド,ゼラチン,大豆,オレンジ
数量限定、完全ご予約制とさせていただきます。完売の際はご容赦くださいませ。
【Xmas限定12月21日~12月25日受け渡し】Buche de Noelビュッシュ・ド・ノエル
7,000(tax in)
薪のようにチョコレートを貼り付けたロールケーキ。ふわふわのスポンジ生地でチョコレートガナッシュとクレームショコラ、中心にプラリネを絞り巻きました。大切な方やご家族と過ごすクリスマスケーキに見た目も食感も楽しいチョコレートケーキを是非お楽しみください。
特定原材料 :
卵,小麦,乳,アーモンド,大豆
数量限定、完全ご予約制とさせていただきます。完売の際はご容赦くださいませ。
【Xmas限定12月21日~12月25日受け渡し】Chantilly Furuitシャンティーフリュイ
7,500(tax in)
苺と軽いシャンティ、スポンジ生地の組み合わせのショートケーキ。シンプルに仕上げ、苺の周りには木苺の果汁で作ったジュレをコーティングしております。
特定原材料 :
卵,小麦,乳,大豆
数量限定、完全ご予約制とさせていただきます。完売の際はご容赦くださいませ。
Mont-blancモンブラン
12cm: 4,500
15cm: 6,000
18cm: 7,500
*Prices all tax inclusive.
Chantilly fruit (fraise)シャンティフリュイ (苺)
12cm: 4,000
15cm: 5,500
18cm: 7,000
*Prices all tax inclusive.
【NEW】Gateaux secs 3ガトーセック3個入り
1,200yen (tax in)
フィナンシェ オ テ、フィナンシェショコラ、マドレーヌユズ各1点ずつ
Gateaux secs 6ガトーセック 6個入り
3,800yen (tax in)
サブレバニーユ、サブレカカオ、ブールドネージュ、ガレットブルトンヌ、ケークキャラメル、ケークショコラ各1点ずつ
Gateaux secs 12ガトーセック 12個入り
6,000yen (tax in)
サブレバニーユ、サブレカカオ、ブールドネージュ、ガレットブルトンヌ、ケークキャラメル、ケークショコラ各12点ずつ