INFORMATION

Oct 23, 2025
【Patisserie a la maison】11月の新作スイーツのご案内
平素よりDining33 Patisserie a la Maisonをご利用いただき誠にありがとうございます。
秋の深まりとともに、心あたたまるスイーツたちが登場。旬の素材を生かしたケーキや、冬の訪れを告げるお菓子まで。この季節だけの味わいを是非お楽しみください。

シャンティフリュイ
シャンティフリュイのフルーツが爽やかな柑橘のショートケーキに。軽やかな口どけのシャンティと、ふんわりスポンジの調和。
・プティガトー:1,100円(税込)
・12cm 4,000円/15cm 5,500円/18cm 7,000円(税込)
販売期間:11月1日~12月31日
※写真はホールケーキのものになります。
※フルーツの入荷状況によって販売期間が変動する可能性もございます。予めご了承くださいませ。

フィナンシェカフェ
コーヒー豆を包む赤い果実カスカラを使用したフィナンシェ。通常廃棄してしまうこの果皮を香り豊かな焼き菓子にアップリサイクルし、コーヒーのほろ苦さが広がるサスティナブルな一品。
・販売価格:400円(税込)
・販売期間:11月1日~11月30日

タルトタタン
鮮やかに煮詰めた紅玉をたっぷり使用し、焦がし発酵バター香るパイ生地の器の中にシャンティを詰めたタルトタタン。
・販売価格:1,100円(税込)
・販売期間:11月10日~

シュトーレン
バニラをふんだんに使用したシュトーレン。中にはラム酒を練り込んだマジパンと焼き上がりに澄ましバニラバターをたっぷり染み込ませ、全体にバニラシュガーをまぶしました。自家製フルーツコンフィと松の実も一緒に混ぜ込み仕上げました。
・販売価格:4,200円(税込)
・販売期間:11月15日~数量限定の為無くなり次第終了となります。
販売に先がけまして、店頭・オンライン(Table Check)・お電話にて事前予約を開始しております。